La naranja es una fruta cítrica, dulce y jugosa que aporta muy pocas calorías y que ofrece una gran versatilidad a la hora de consumirla: con ella se pueden preparar zumos, licuados, ensaladas de fruta, bizcochos, galletas, etcétera.
La naranja es rica en vitamina C, un poderoso antioxidante que nuestro organismo necesita para poder cumplir con funciones vitales como por ejemplo: la absorción de hierro, la formación de la piel, huesos y tejido conectivo, cicatrización de heridas, etc.
¿Sabías que una naranja mediana contiene aproximadamente 80 mg de vitamina C, y la recomendación diaria de esta vitamina es de 60 mg? ¡Una sola naranja cubre la recomendación de vitamina C del día!
Otro nutriente muy importante que nos aportan las naranjas, son los carotenoides, sustancias provitamina A, necesarias para la salud de la visión, del aparato reproductivo y del sistema inmune, además participan del crecimiento de los huesos.
Las naranjas nos aportan una cantidad considerable de fibra soluble, la cual contribuye a reducir el colesterol sanguíneo, la glucemia y también ayuda a sentir saciedad luego de consumirla.
Otras sustancias que nos aportan estos cítricos son los flavonoides, poderosos antioxidantes que previenen enfermedades cancerígenas y degenerativas.
Como puedes ver, las naranjas son frutas completas y deliciosas que ayudan a conservar la salud de tu organismo. ¡Es importante que incorpores naranjas a tu dieta diaria!
¿Cómo y cuándo comer naranjas?
Las naranjas pueden consumirse en el desayuno, en el transcurso de la mañana, luego de la comida, a la tarde o después de la cena. Si, ¡cualquier momento del día es ideal para comer naranjas!.
-
Puedes comerlas enteras, quitándoles solo la piel
-
Puedes elaborar un delicioso zumo exprimiendo las naranjas
-
Puedes hacer un licuado con leche de vaca o leches vegetales
-
Puedes combinarlas con otras frutas, y preparar una deliciosa ensalada de frutas
-
Puedes preparar un delicioso bizcocho con zumo y rodajas de naranjas
Todas estas opciones pueden llevarse a cabo tanto en tu hogar como en la oficina.
Organizar una comida nutritiva todos los días con tus compañeros de trabajo, puede contribuir a comer más sano y a evitar ultraprocesados. Las frutas ecológicas y otros productos ecológicos como zumos, yogur, frutos secos, etcétera; son una excelente opción.
Las naranjas se aprovechan por completo
Es importante destacar que la mejor opción es comer siempre la naranja entera, ya que en el hollejo se encuentran los nutrientes más concentrados.
La piel de la naranja también contiene numerosos nutrientes importantes, y aunque no se consume con el resto de la fruta como ocurre con las manzanas o las peras, si podemos darle otros usos:
-
Infusiones de cáscara de naranja: debes poner agua a hervir y echar ralladura de cáscara de naranja o bien sumergir trozos de ella.
-
Para aromatizar ambientes o armarios: pones a secar trocitos de cáscara de naranja y junto a canela puedes armar bolsitas para colocar en rincones de la casa o de los cajones de ropa.
-
Cáscaras de naranja confitadas y bañadas en chocolate: Primero debes blanquear las cáscaras, llevándolas a hervor por 5 minutos y luego pasar por agua fría, repitiendo este procedimiento 4 veces. Luego debes realizar un almíbar, teniendo en cuenta el peso de las cáscaras, pondrás ese mismo peso de agua y azúcar al fuego. Cuando rompe en hervor, debes echar las cáscaras y dejarlas hasta que estén transparentes (media hora de hervor). Las retiras del fuego, y les tiras azúcar encima o las bañas en chocolate.
¡Con estas golosinas nutritivas y deliciosas puedes sorprender a tus compañeros de oficina!
Disfruta de naranjas y otras frutas ecológicas en tu oficina
En Biobox Fruit ayudamos a las empresas a potenciar la salud de los trabajadores y a pensar en la sostenibilidad del ambiente. Para ello, armamos cestas de frutas ecológicas y otros productos como yogur, infusiones, frutos secos, zumos de frutas… todos elaborados de forma natural, sin el uso de sustancias nocivas.
Ingresa a nuestra web y descubre todas las opciones que tienes para cuidar tu ambiente laboral y hacer de tu empresa, una empresa sostenible.